Сургутская «Совесть» «потеряла» 20 человек в ходе голодовки

Версия для печати

Общественники протестуют уже третий день

Число активистов «Совести», которым потребовалась медицинская помощь из-за сухой голодовки, возросло до 20 человек. Такие данные сегодня, 9 ноября, «Правде УРФО» сообщили сами участники акции. Третьи сутки подряд они требуют от властей, в частности, прокуратуры и следственного комитета, прекратить «полицейский произвол, которому в разное время подверглись их товарищи».

«Третьи сутки подряд мы держим сухую голодовку. Выдерживают ее не все. Так, 20 человек из-за проблем со здоровьем и смертельной опасностью были вынуждены прекратить собственное участие в этой акции. Еще около 20 человек ее продолжают. Это будет происходить до той поры, пока власти, включая надзорные органы, не обратят внимание на наши требования. Имею в виду уголовные дела, которые были состряпаны господином Ероховым и его подчиненными в отношении наших товарищей», – рассказал «Правде УРФО» один из активистов, принимающих участие в голодовке.

 

Сегодня же в пресс-службе администрации Сургута изданию сообщили о том, что власти муниципалитета, включая главу города Дмитрия Попова, крайне обеспокоены ситуацией с сухой голодовкой. Как отметила пресс-секретарь мэра Екатерина Швидкая, накануне с голодающими в спортзале, расположенном в Сургуте на улице Майская, встретился первый заместитель мэра Олег Лапин.

«Заместитель мэра Сургута встретился с молодыми людьми и выслушал их требования. К сожалению, эти требования, включая пересмотр уголовных дел, не входят в компетенцию администрации города», – сообщила Швидкая.

В свою очередь в управлении МВД по ХМАО по-прежнему придерживаются мнения о том, что нынешняя акция «Совести» и ее сторонников есть ни что иное, как попытка оказать давление на следствие и суд. В окружном УМВД по-прежнему настаивают, что все уголовные дела, связанные с уличным хулиганством, вымогательством и другими преступлениями, фигурантами которых выступают члены «Совести»,ничего общего с «политикой» не имеют. Акцию «Совести» в УМВД считают провокацией.

Напомним, мероприятие, в котором, по разным данным, изначально отважилось принять участие больше трех десятков человек, стартовало в Сургуте вечером 6 ноября. Его участники, в первую очередь активисты общественной организации «Совесть», а также представители лояльной к ней «Работающей молодежи Сибири»(РМС) приняли решение потребовать немедленного пересмотра уголовных дел своих соратников, которые в настоящее время находятся за решеткой по различным обвинениям.

 

Ранее активисты заявляли, что все уголовные дела являются «сфабрикованными» и, вероятно, «политическими мотивированными», а начальник управления МВД по Сургуту Александр Ерохов является «главным исполнителем заказа по фабрикации этих дел». Об этом же накануне писала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code