Нефтяники отложили разработку новых месторождений в ЯНАО

Версия для печати
Нефтяники отложили разработку новых месторождений в ЯНАО

Сдвиг работ на 3-9 лет связан с кризисом нефтяной отрасли

«Роснефть», «Газпром» и «НОВАТЭК» переносят сроки разработки новых месторождений в ЯНАО и Восточной Сибири из-за падения цен на нефть и общего упадка экономических показателей в отрасли. В общей сложности работы будут приостановлены на 7 месторождениях на срок от 3 до 9 лет.

Освоение Юрубчено-Тохомского месторождения «Роснефть» отложила до 2018 года, Байкаловского месторождения – до 2023 года. «Газпром» «заморозит» освоение 3 участков (в числе которых Западно-Тамбейское месторождение) до 2023 года. «НОВАТЭК», в свою очередь, приостановит работы на Уренгойском и Северо-Юбилейном месторождениях до 2024 года, передает РБК со ссылкой на презентацию к докладу министра энергетики Александра Новака.

Новак пояснил в своей презентации, что компании откладывают разработку новых месторождений с суммарной пиковой добычей 26 млн тонн в год из-за роста затрат на добычу нефти, снижения свободного денежного потока, сложностей с обслуживанием долга, а также технологических и финансовых санкции ЕС и США.

Напомним, весной текущего года глава «Роснефти» запрашивал средства на новые проекты компании из Фонда национального благосостояния. В противном случае он обещал сдвинуть сроки освоения новых месторождений на 2 года: Русского месторождения – на 2019 год вместо 2017 года, Юрубчено-Тохомского – на 2018 год вместо 2016-го. Как ранее писала «Правда УРФО», в итоге в августе 2015 года президент РФ Владимир Путин отказал в выделении средств из ФНБ в связи с необходимостью сохранения резервов при подвешенном состоянии экономики.

Фото: energyland.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?