Сухая голодовка активистов «Совести» привела к первым потерям

Версия для печати

Участников организации доставляют в медицинские учреждения

Как минимум 9 активистов, участвующих в сухой голодовке в защиту организации «Совесть» и ее сторонников, находящихся за решеткой, обратились сегодня, 8 ноября, за медицинской помощью. Об этом «Правде УрФО» сообщили сами активисты, которые в настоящее время продолжают опасную для здоровья акцию.

«По состоянию на 18:00 у нас уже было госпитализировано 9 человек. Врачи диагностировали у них воспаление грыжи в животе. Видимо, из-за сухости в организме пережало нутро. Также у некоторых наблюдалось серьезное обезвоживание серьезное, и, так скажем, малокровие. У нескольких человек врачи обнаружили острый холецистит. Сейчас постепенно учащаются случаи возникновения болей в почках в связи с обезвоживанием у других участников», -рассказал «Правде УрФО» один из участников голодовки Никита Шостак.

Между тем, за происходящим в спортзале, расположенном в Сургуте на Майской,10 продолжают наблюдать сотрудники правоохранительных органов. Правда, вмешиваться в то, что там сейчас происходит, они не торопятся. Сегодня же в пресс-службе УМВД по ХМАО «Правде УрФО» сообщили о том, что всего с начала голодовки, которая длится почти двое суток, за медицинской помощью обратились 12 человек. Их состояние пока что не вызывает серьезных опасений.

Напомним, акция с голодовкой, в которой, по разным данным, принимает участие больше трех десятков человек, стартовала в Сургуте вечером 6 ноября. Ее участники, в первую очередь, активисты общественной организации «Совесть», а также представители лояльной к ней «Работающей молодежи Сибири»(РМС) требуют немедленного пересмотра уголовных дел своих соратников, которые в настоящее время находятся за решеткой по различным обвинениям. Вымогательство, хулиганство, побои- в их числе. Ранее активисты заявляли, что все уголовные дела являются «сфабрикованными» и «политическими мотивированными», а начальник управления МВД по Сургуту Александр Ерохов является «главным исполнителем заказа по фабрикации этих дел». Об этом же накануне писала «Правда УрФО».

Вместе с тем в управлении МВД по ХМАО, анонсированную активистами акцию, еще до ее начала, назвали «провокацией», целью которой является попытка оказать давление на суд. При этом, как подчеркнули в УМВД, дела, фигурантами которых являются активисты «Совести», ничего общего с политикой не имеют. Речь идет об обыкновенной уголовщине, включая массовые драки, случившееся в Сургуте в 2013 и 2014 годах, а также вымогательстве и уличном хулиганстве. Кроме того, в ведомстве сообщили о том, что экс-лидер «Совести» Руслан Аюпов в октябре этого года был объявлен в федеральный розыск в связи с многочисленными вопросами, которые возникли к нему у следствия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code