Комарова привлекла в Югру инвестиции «Ростелекома»

Версия для печати
Комарова привлекла в Югру инвестиции «Ростелекома»

Компания заключит с правительством 25 контрактов

Власти Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение с ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве в развитии энергоаудиторской и энергосервисной деятельности. За счет инвестора правительство региона рассчитывает провести модернизацию  инженерных сетей, повысить энергетическую эффективность госучреждений, жилого сектора, а также уличного освещения городов и поселков округа.

Проект соглашения был утвержден накануне на заседании регионального правительства. Документ предусматривает заключение не менее 25 контрактов, направленных на энергосбережение, снижение потребления электричества и тепла. В частности, планируется установить автоматизированные пункты подогрева воды непосредственно в домах.

«Тема значимая, капиталоемкая, с большими перспективами, потенциалу которых как раз соответствует масштаб наших партнеров», отметила губернатор Наталья Комарова.

Как пояснил и.о. директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов, «Ростелеком» за счет собственных средств заменит оборудование на энергосберегающее.

«Оплата за этот ресурс фиксируется, и сэкономленные средства являются деньгами, компенсирующими затраты оператора. Таким путем мы намерены двигаться и в дальнейшем», подчеркнул глава ведомства.

Общий объем  инвестиций в правительстве пока не уточняют. В ближайшее время будут разработаны контракты. Их подписание планируется до конца года. С 1 января 2016 года «Ростелеком» должен начать монтаж оборудования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?