Зауральские власти снимут соцнапряженность рыбалкой

Версия для печати

В регионе планируют реализовать «пилот» по развитию рыбоводства

Глава курганского департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин предложил на парламентских слушаниях в Госдуме реализовать пилотный проект комплексного освоения водоемов.

Пугин подчеркнул, что развивать водоемы можно по 3 направлениям: промышленное, любительское и спортивное, а также товарное рыбоводство, сообщает пресс-служба зауральского правительства. Это, по его словам, позволит максимально использовать потенциал водных объектов региона.

Если сегодня рыбопродуктивность озер определена в размере 15-20 кг/га, то комплексное использование за счет вселения водных биоресурсов позволит увеличить ее до 100 кг/га. Повысить эффективность использования озер можно также за счет вселения рыбы в малые водоемы, на которых нерентабельно заниматься добычей аборигенных видов рыб, вроде карася и ротана.

Кроме того, осуществление на объектах спортивного и любительского рыболовства позволит снизить социальную напряженность среди населения.

Для этих целей, по словам Пугина, необходима передача региону полномочий, касающихся деятельности на внутренних замкнутых водоемах,  определение границ рыбоводных и рыбопромысловых участков территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству, предоставление преимущественного права вылова артемии на стадии цист государственным предприятиям.

Напомним, власти Зауралья занялись вопросами рыбоводства в области после поездки губернатора Алексея Кокорина на заседание президиума Госсовета РФ, где обсуждалась эта тема.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code