АСВ затягивает ликвидацию «Сберинвестбанка»

Версия для печати
АСВ затягивает ликвидацию «Сберинвестбанка»

Нереализованным остается имущество на 1,3 миллиарда

В арбитражный суд Свердловской области направлено ходатайство о продлении срока принудительной ликвидации «Сберинвестбанка» (часть акций принадлежит структурам «AVS-Групп» депутата законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева). По состоянию на 1 октября было погашено 36,8% задолженности перед кредиторами.

Ходатайство подал ликвидатор – Агентство по страхованию вкладов. Судебное заседание по рассмотрению отчета агентства назначено на 10 ноября 2015 года. По состоянию на 1 октября на выплаты кредиторам первой очереди направлено 1,541 млрд рублей. В период с 1 июля по 30 сентября новое имущество банка не выявлено, списание имущества не проводилось, сообщают в пресс-службе АСВ.

В период с 13 августа по 30 сентября 2015 года проведена реализация имущества должника балансовой стоимостью менее 100 тыс. рублей. Это мебель, офисная и компьютерная техника и банковское оборудование. По итогам торгов заключено 5 договоров купли-продажи на общую сумму 146 тыс. руб. В период с 16 сентября 2015 по 13 февраля 2016 года проводятся торги посредством публичного предложения. На них продаются недвижимость банка, права требования, транспортные средства, ценные бумаги и банковское оборудование. По данным на начало октября, нереализованным осталось имущество общей стоимостью 1,3 млрд рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» в марте 2014 года. Общий размер кредиторской задолженности банка составлял 1,8 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code