Паслер отказал «Титановой долине» в инфраструктуре

Версия для печати
Паслер отказал «Титановой долине» в инфраструктуре

У резидентов нет в ней недостатка

Инвестиции в расширение инфраструктуры ОЭЗ «Титановая долина» в 2016 году проводиться не будут. Об этом заявил свердловский премьер Денис Паслер.

Сегодня, 6 ноября, на заседании правительства Свердловской области был поставлен вопрос о продолжении вложений в уставный капитал «Титановой долины». Однако глава кабмина указал на то, что созданная сейчас инфраструктура пока не востребована в полном объеме, и дефицита ни инфраструктуры, ни земли для резидентов нет.

Отметим, Свердловская область также претендует на получение федеральных средств на особую экономическую зону. В целом на нее в настоящее время заложено порядка 2-2,5 млрд рублей в федеральном бюджете. «При отборе на федеральное финансирование мы свою долю учтем. Часть зоны инфраструктурой обеспечена, и выделять на нее средства, когда эта часть не закрыта резидентами, не стоит», – заявил Паслер.

Напомним, «Титановая долина» продолжает привлекать резидентов. На данный момент на официальном сайте ОЭЗ их значится 8. Еще один – европейская компания ООО «Ровезе Инвест» – получила статус не так давно и планирует построить в «Титановой долине» завод по производству керамической плитки и сантехники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code