«Мечел» оспаривает решения судов по иску московских консультантов

Версия для печати

Пока жалоба не принята к производству

В Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба от группы «Мечел» Игоря Зюзина. Ответчик оспаривает решение нижестоящего суда о взыскании 750 миллионов рублей по иску московского ООО «РБПФ Проектное финансирование».

Жалоба поступила 2 ноября. Пока она не принята к производству. «Мечел» оспаривает долг по договору, который предусматривал оказание консультационных услуг по организации финансирования «Внешэкономбанком» проектов промышленной группы. Он был заключен в 2012 году. В сентябре 2013 года наблюдательный совет ВЭБа одобрил выделение кредитов ООО «Эльгауголь» (входит в «Мечел») на общую сумму 2,65 млрд долларов. Общество привлекало заем на завершение первой очереди проекта строительства и обустройства Эльгинского угольного месторождения,  сообщает РАПСИ. По условиям договора с РБПФ, вознаграждение консультанта составляло 50 тысяч рублей за каждое кредитное соглашение. Также было предусмотрено дополнительное вознаграждение в размере 0,663% от суммы кредитного лимита. Однако «Мечел» не оплатил консультационные услуги.

Напомним, в феврале Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования ООО «РБПФ «Проектное финансирование» и взыскал с «Мечела» порядка 732 млн рублей основного долга и более 20 млн рублей в счет процентов за пользование чужими средствами. Ответчик пытался обжаловать решение, однако апелляционная инстанция оставила без изменений решение московского арбитража. В октябре законность решения признал окружной арбитражный суд. В августе ООО «РБПФ «Проектное финансирование» подало иск о банкротстве группы «Мечел». Ответчик подал апелляцию, и суд отклонил заявление кредитора. Выяснилось, что группа погасила основной долг.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code