Суд отменил оправдательный приговор бывшему главврачу надымского роддома

Версия для печати

Уголовное дело снова передано на рассмотрение

Бывшему главврачу Надымской центральной районной больницы, где в июне 2013 года из-за вспышки внутрибольничной инфекции скончались новорожденные, отменили оправдательный приговор. Прокуратура настаивает на наказании Людмилы Хлывнюк за халатность.

Ранее Хлывнюк обвинялась в том, что владея информацией о сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуации в перинатальном центре, она не приняла никаких мер, что повлекло массовое заболевание и смерть 4-х новорожденных. Однако 17 июля 2015 года Надымский городской суд оправдал главврача, признав за ней право на реабилитацию.

Напомним, младенцы погибли в июне 2013 года, после чего медучреждение экстренно закрыли на капитальный ремонт, превратившийся в долгострой. Спустя время помещения надымской горбольницы, выполняющие функции площадок для принятия родов, также закрыли из-за выявленных нарушений, предложив надымчанкам рожать в Тюмени и Екатеринбурге.

ЧП со смертью новорожденного в стенах надымской горбольницы накануне повторилось. Ребенок, родившийся 27 октября, скончался там через 3 дня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?