Причинами крушения лайнера «Когалымавиа» называют взрыв двигателя и бомбу

Версия для печати
Причинами крушения лайнера «Когалымавиа» называют взрыв двигателя и бомбу

Будут проведены исследования образцов тканей погибших

Египетские СМИ сообщают, что причиной крушения самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте 31 октября мог стать мощный взрыв в одном из двигателей.

Однако пока не ясно, произошел ли взрыв из-за технических неполадок в самолете, или он был связан с террористическим актом, сообщает «Интерфакс». Планируется провести исследование образцов тканей погибших пассажиров и материалов самолета, чтобы определить, есть ли на них следы взрывчатых веществ. При этом египетские власти продолжают заявлять, что террористического акта не было, так как регион полностью находится под контролем правительственных войск.

В то же время, по данным американских спецслужб, в самолете, скорее всего, взорвалась бомба, которую пронесли туда террористы. Как сообщает ТАСС, взрывное устройство могло быть заложено в багаже или где-то на борту. К тому же, по данным источников CNN, спецслужбы засекли некую «дополнительную активность на Синае, которая привлекла внимание».

Самолет «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу вблизи египетского населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами.

В авиакомпании проводят проверки Росавиация и другие контролирующие органы. По факту произошедшего заведено уголовное дело. Также продолжаются расшифровки «черных ящиков» лайнера. Уже установлено, что его экипаж не подавал сигналов SOS.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?