Кобылкин попросил у Патрушева и Холманских средства на мост через Обь

Версия для печати

Без федеральных инвестиций реализация «Северного широтного хода» может сорваться

В Сабетте прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности населения и критически важных объектов Арктической зоны при реализации экономических и инфраструктурных проектов на территории региона, которое провел секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев. В ходе мероприятия глава Ямала отчитался о состоянии дел, посетовав на необходимость федеральных инвестиций.

Николай Патрушев отметил, что на фоне обострения международной обстановки усиливается конкуренция за изучение, освоение и эксплуатацию арктических природных ресурсов, поэтому особое внимание Ямал в интересах национальный безопасности должен уделить развитию транспортной инфраструктуры.

Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских, в свою очередь, сообщил, что несмотря активную работу по освоению крупнейших нефтяных и газовых месторождений, расположенных на полуостровах Ямал, Гыдан и в акватории Обской губы, степень развития транспортной инфраструктуры на территории ЯНАО явно не соответствует масштабу реализуемых здесь экономических проектов.

Логичное решение проблемы Холманских видит в реализации проекта «Северный широтный ход». Полпред напомнил, что накануне был введен в эксплуатацию автомобильный сегмент моста через реку Надым, и теперь осталось только построить мост через реку Обь в районе Салехарда.

Отчитываясь по вопросу обеспечения региона современной транспортной инфраструктурой, Кобылкин рассказал, что 5 из 6 звеньев Арктического транспортного коридора или уже построены, или по ним есть понятное решение, однако мост через Обь может быть построен только с участием федерального центра и при содействии в этом вопросе Николая Патрушева и Игоря Холманских.

Фото: kobilkin.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?