Капремонты в Березовском оказались на грани срыва

Версия для печати
Капремонты в Березовском оказались на грани срыва

Готовность объектов за неделю до сдачи составляет 31%

Программа капитальных ремонтов жилых домов в Березовском поставлена под угрозу срыва из-за действий подрядчика. Как сообщил «Правде УРФО» один из депутатов городской думы, выполнением работ занимается ООО «ТермоТехника», однако ее темпы не устраивают жителей города. Так, по состоянию на сегодняшний день капремонты выполнены на 31%. На выполнение оставшихся 69% у подрядчика осталось всего неделя – по муниципальному контракту работы должны быть завершены к 10 ноября. По мнению депутата, успеть справиться со всеми недоработками в столь сжатые сроки физически невозможно.

«По некоторым данным, это ООО, вероятно, может контролироваться через третьих лиц бывшим заместителем главы города Игорем Карповым. Сейчас у последнего очень хорошие отношения с нынешним руководителем муниципалитета Писцовым – в свое время он «вовремя» практически полностью прекратил общения с экс-мэром Брозовским. В Березовском эта компания известна тем, что первой опробовала новую схему по получению дополнительного дохода на муниципальных контрактах. В прошлом году они через арбитраж взыскали 39 миллионов рублей сверх суммы, предусмотренной муниципальным контрактом. Где искать деньги, мы в думе не представляем. В городе нет даже 6 миллионов, необходимых на выполнение предписаний МЧС для школ», – возмущается депутат.

По его словам, вопрос о целесообразности работы муниципальных властей с «Термотехникой» обсуждался еще в начале года, однако большинство депутатов предпочло не афишировать свое недовольство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code