Прокуратура требует от Паслера наказать Караваева

Версия для печати
Прокуратура требует от Паслера наказать Караваева

Председатель правительства получил внушение за срыв поручений Путина по капремонту

Прокуратура Свердловской области обнародовала подробные результаты проверки деятельности, проведенной по поручению генпрокурора Пономарева. В результате от председателя областного правительства Дениса Паслера потребовали разобраться с виновными, и особенно с гендиректором фонда – Александром Караваевым.

Как сообщает надзорное ведомство, в соответствии с планом реализации программы в 2015 году планировалось провести капитальный ремонт в 969-ти многоквартирных домах. Однако на момент проверки завершен капитальный ремонт лишь в 5-ти многоквартирных домах, при этом в 158-ми домах работы выполнены на 50%, в 575-ти домах объем выполненных работ составлял менее 50%, в 231-м доме капитальный ремонт общего имущества вообще не начат (например, в Екатеринбурге на момент проверки из 250-ти многоквартирных домов не отремонтировано ни одного, а в 53-х домах ремонт даже не начинали). Аналогичная ситуация сложилась в Верхней Пышме, где в 2015 году планировалось отремонтировать 20 многоквартирных домов, но к работе так никто и не приступил. При этом срок его окончания по контракту – 21 октября 2015 года.

Помимо срыва сроков капитального ремонта нарушения фонда заключались в срыве сроков подключения домов к теплоснабжению и сборе поступающих от граждан взносов на капитальный ремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющего статуса счета регионального оператора.

В результате масштабной проверки председателю правительства Свердловской области было внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Особо подчеркнут вопрос о персональной ответственности генерального директора областного фонда капремонта Александра Караваева.

Напомним, вопрос о привлечении к ответственности Караваева недавно поднял полпред в УрФО Игорь Холманских, который настаивает на отставке Александра Караваева с поста генерального директора фонда. Данное решение связано с выявленными прокуратурой и сотрудниками «Общероссийского народного фронта» многочисленных нарушений в реализации плана по капремонту, утвержденного Владимиром Путиным. Дополнительной причиной, влияющей на решение снять с поста Караваева, является отсутствие у последнего необходимого опыта работы и образования для руководящей должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?