Крупный долг перед банком лишил мантии судью из ХМАО

Версия для печати
Крупный долг перед банком лишил мантии судью из ХМАО

Судейский коллектив счел поведение Кана «умаляющим достоинство российского судьи»

Нежелание вовремя вернуть крупный кредит банку, взятый под залог чужой квартиры, стоило судье из Радужного Владимиру Кану профессиональной мантии. Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе суда Ханты-Мансийского автономного округа, накануне судебная коллегия под председательством Владимира Бабаинова рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий радужнинского судьи Владимира Кана.

Поводом для этого послужила информация, предоставленная коллегами Кана, о том, что тот задолжал крупную сумму денег банку – 5 млн рублей, – а также не исполняет обязательства перед своими знакомыми, семьей Несменявых. У последних, по информации пресс-службы, Кан попросил под залог кредита банку четырехкомнатную квартиру. При этом Кан обещал в течение нескольких месяцев после получения кредита освободить квартиру от долговых обязательств. Однако до сегодняшнего дня он этого так и не сделал.

В пресс-службе также сообщают о том, что Кан, получив кредит в банке, нарушал обязательства ежемесячно вносить платежи для погашения долга. Это, в свою очередь, привело к тому, что финорганизация была вынуждена обратиться с иском в суд об аресте квартиры, которая находилась под залогом.

«Действия судьи Радужнинского городского суда Кана умаляют авторитет судебной власти, поставили под сомнение объективность и независимость судьи и его профессиональные качества, а действия Кана, связанные с займом денежных средств в сумме, соизмеримой с годовым доходом судьи, фактическое уклонение от исполнения гражданских обязанностей по возврату денег, приведшие к подаче иска по их взысканию, не соответствуют основополагающим принципам закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексу судейской этики», –сообщил «Правде УРФО» официальный представитель суда ХМАО Александр Голубев.

Решение лишить Владимира Кана должности судьи было основано на итогах тайного голосования, в котором приняли участие члены судебной коллегии. Сам Кан имеет право обжаловать его в дисциплинарной коллегии Верховного суда России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?