Свердловские либерал-демократы сменили координатора регионального отделения

Версия для печати

Исполняющим обязанности назначили Ивана Обухова

В свердловском региональном отделении ЛДПР произошла смена руководства. Решение было принято на внеочередном заседании координационного совета.

На повестке встречи совета стояли 2 вопроса: об освобождении от занимаемой должности Алексея Нежданова, получившего свой пост весной текущего года, и о назначении исполняющим обязанности координатора Ивана Обухова.

По первому вопросу 10 присутствовавших на заседании членов совета единогласно проголосовали «за», с учетом того, что Нежданов лично написал заявление о сложении с себя полномочий «по причине низких результатов работы регионального отделения». Стоит отметить, с его назначением были согласны далеко не все коллеги по региональному отделению.

При обсуждении второго вопроса выяснилось, что высший совет партии рекомендовал назначить на пост исполняющего обязанности координатора Ивана Обухова сроком на один месяц. Причиной, по утверждению свердловских либерал-демократов, стало «стремление оздоровить работу отделения». Однако и кандидатура нового назначенца не вызвала единодушия среди коллег. Протестную позицию занял член координационного совета отделения, депутат заксобрания Свердловской области Денис Носков.

Парламентарий, в частности, поинтересовался причиной отсутствия у Обухова партийной активности с 2012 года, а также его участием в скандалах вокруг «Овощебазы №4» и дружбой с одним из лидеров ОПС «Уралмаш» Александром Куковякиным. Ответы кандидата не удовлетворили Носкова, в силу чего при утверждении нового координатора он проголосовал «против». Остальные 9 участников заседания одобрили предложенную высшим советом кандидатуру Ивана Обухова.

«Ответы были не очень убедительны, поэтому я проголосовал «против» назначения Обухова, остальные 9 членов проголосовали «за». Теперь у Ивана есть месяц доказать всем членам партии чистоту своей биографии и подтвердить либо опровергнуть о себе криминальную информацию. В декабре пройдет региональная конференция, на которой будет принято решение о новом координаторе СРО ЛДПР», – прокомментировал итоги голосования Денис Носков.

Сам назначенец сообщил коллегам о своих ближайших планах в партийной работе отделения. По словам нового координатора отделения, СРО ЛДПР в ближайшее время окажется в эпицентре политической жизни Среднего Урала.

Свердловское региональное отделение ЛДПР под моим руководством предсказуемо должно стать ядром политической повестки дня Среднего Урала и центром притяжения пропрезидентских общественных и политических организаций. Мы готовы к продуктивной работе», – отметил Иван Обухов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code