Власти Сургута отчитались об открытии школы после затянувшегося ремонта

Версия для печати
Власти Сургута отчитались об открытии школы после затянувшегося ремонта

Сроки окончания работ неоднократно переносились

Многострадальная 38-я сургутская среднеобразовательная школа открыла двери для своих воспитанников и педагогов. Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Сургута, сегодня, 2 ноября, в образовательном учреждении прошли первые занятия для учеников.

В середине прошлой недели школа была официально признана специальной комиссией пригодной для образовательной деятельности и безопасной для пребывания в ней людей. При этом точное количество детей, которые сегодня впервые после летних каникул сели за парты 38-й школы, в пресс-службе назвать не смогли. Сама же школа рассчитана на ежедневный прием около 1,3 тыс. учащихся в несколько смен.

Напомним, летом прошлого года в сургутской школе №38 произошло обрушение крыши спортивного блока. Изначально власти планировали, что все работы по реконструкции будут завершены уже к декабрю 2014 года. Затем сроки сдачи несколько раз переносились. Летом этого года во время визита в Сургут губернатора Югры Натальи Комаровой местные власти пообещали завершить все работы к 1 сентября. Затем дату открытия, из-за того, что фирма-подрядчик не успела завершить ремонт, перенесли на 1 октября. Однако и к этой дате работы в школе завершены не были.

В середине октября в школе случился пожар, после которого строители твердо пообещали мэрии, что сдадут объект к 1 ноября. Ремонт школы обошелся казне почти в 600 млн рублей.

Фото: osurgut.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?