Силовики Сургута разыскивают виновников «газового ЧП» в детском саду

Версия для печати
Силовики Сургута разыскивают виновников «газового ЧП» в детском саду

Результаты расследования обещают сообщить в ближайшее время

Сургутские сотрудники МЧС, полиция, прокуратура и чиновники городской администрации пытаются найти виновников переполоха в детском саду № 37, откуда сегодня, 30 октября, были эвакуированы почти 300 детей вместе с воспитателями. Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, примерно в 11:07 в экстренные службы города стали поступать тревожные сообщения о запахе газа, который ощущают маленькие посетители и работники детсада, расположенного на улице 50 лет ВЛКСМ. 

После первых же звонков к детсаду были стянуты подразделения МЧС, городского отдела ГО и ЧС, полиции и служб экстренной медицинской помощи. Всего около 30 человек и 9 единиц техники. Кроме того, на место ЧП прибыли несколько патрулей полиции. Все, кто находился внутри здания, были тут же эвакуированы.

«По последним данным, которые у нас имеются, ни работники детсада, ни сами дети, а также их родители не пострадали. Во всяком случае, данных о том, что кто-либо обратился за медпомощью, у нас нет. По предварительной версии, на территорию сада газ просочился с соседней стройки. Возможно, что сегодня там произошла утечка в одном баллонов, предназначенных для газосварочных работ. Но это пока что только предположения. В данное время идет проверка», – рассказали «Правде УрФО в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО.

Свою проверку по поводу произошедшего сегодня проводят и сотрудники сургутской прокуратуры. Об этом, в частности, «Правде УрФО» сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства. Там пообещали, что по завершению проверки, ведомство озвучит итоги, а также назовет меры, которые были предприняты к виновникам сегодняшнего инцидента.

Отметим, сама по себе тема утечек газа, в том числе и бытового, а также взрывы, связанные с его утечками, всю эту и прошлую неделю продолжает оставаться одной из главных, как для федеральных СМИ, так и региональных. Югра в страшной повестке занимает не последнее место. Достаточно вспомнить, как 26 октября этого года на одной из площадок Восточно-Сургутского месторождения, в результате взрыва газа, скопившегося в емкости, погибли двое рабочих компании ООО «Нефтьмонтаж». По предварительным данным, ЧП произошло из нарушения техники безопасности, а также возможной халатности, которую допустило руководство подрядной «Роснефти» организации.

Фото: СТВ

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code