В «Газпром трансгаз Екатеринбург» оценили стратегию и проекты газомоторного рынка

Версия для печати
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» оценили стратегию и проекты газомоторного рынка

В столице Урала прошел семинар конгресса «СПГ в дорожном хозяйстве»

Екатеринбург стал местом проведения семинара Международного делового конгресса «СПГ в дорожном хозяйстве». В течение двух дней участники мероприятия, среди которых были представители правительства Свердловской области, «Газпрома», немецкой газовой компании E.ON и многих российских промышленных и транспортных предприятий, обсуждали перспективы применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

В сфере интересов специалистов оказались текущее состояние нормативно-правовой базы и создание привлекательных условий для вхождения компаний на газомоторный рынок.Кроме того, была дана оценка источников и сроков финансирования отраслевых проектов.

«Самое главное – выработать совместно с иностранными партнерами общие требования к оборудованию, синхронизировать наши разработки, техническую и нормативную документацию в этой сфере», – обозначил рамки дискуссионных вопросов генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт.

Глава управления кооперации и развития бизнеса в газовой сфере E.ON Детлеф Веслинг заметил, что крайне необходимо понимать актуальную проблематику газомоторной сферы, чтобы синхронизировать процесс внедрения данного вида топлива с Россией.

Стоит отметить, что серьезным препятствием для развития отрасли служит несовершенство законодательной базы. Особо это заметно на примерах проектирования и использования  зданий и сооружений, имеющих отношение к эксплуатации различной газовой техники.

«Законодательную базу в этой области нельзя назвать стимулирующей. Она скорее дестимулирует, поскольку требует исполнения огромного объема не всегда обоснованных требований, что влечет за собой рост инвестиций», – отметил представитель ООО «Газпром экспорт» Евгений Пронин.

В первую очередь, по оценкам участников семинара, это касается единых требований безопасности для газозаправочной инфраструктуры, которые по сей день не выработаны. В силу данной причины серьезно возрастает стоимость газомоторных проектов, которые в итоге становятся нерентабельными. Отраслевые эксперты выразили уверенность в том, что сфера нуждается в едином  техническом регламенте. При этом в его разработке должны принимать непосредственное участие все профильные специалисты – газовики, производители газомоторной техники и оборудования, представители транспортных компаний.

Помимо обсуждения актуальных вопросов газомотрного рынка, участники семинара смогли лично познакомиться с технологией производства СПГ на объектах ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» , посетив автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) в Первоуральске и ГРС-4 в областном центре.

Обсуждение проблем газомоторного рынка будет продолжено на следующих семинарах, которые пройдут в Риге, Праге и Берлине.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?