УрФУ получит 226 миллионов из федерального центра

Версия для печати

Первый транш поступит в январе

Правительство РФ выделит субсидию Уральскому Федеральному Университету. ВУЗ получит 226 миллионов. Средства будут направлены на создание комплексных проектов по созданию в регионе высокотехнологичных производств.

УрФУ получил субсидию как победитель федерального конкурса. Он проводился в рамках реализации постановления Правительства РФ №218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». Документ предусматривает субсидирование на срок от одного года до трех лет, пояснили в региональном Министерстве промышленности и науки.

Субсидия может быть расходована  на покупку необходимого оборудования и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Финансирование проектов начнется в январе 2016 года.

Всего от Свердловской области были заявлены 4 проекта, 2 из них победили. Оба представлял УрФУ. Первую заявку подали Механико-машиностроительный институт УрФУ и ОАО «Свердловский инструментальный завод». Проект  предусматривает внедрение инновационной технологии производства импортозамещающего корпусного сложнорежущего инструмента с быстросменными твердосплавными пластинами.  Объем финансирования – 56 млн рублей.

Второй проект потребует 170 млн рублей. Заявку подали АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» и три института УрФУ: Физико-технологический, Институт радиоэлектроники и информационных технологий и Институт естественных наук. В ней предусмотрено создание производства прецизионных оптоэлектронных датчиков и бесконтактных измерительных систем для контроля геометрических параметров изделий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?