Дума Югры отменила налог на имущество производителям трюфелей и овощей

Версия для печати
Дума Югры отменила налог на имущество производителям трюфелей и овощей

Преференции получат предприятия, площадь которых составляет до 300 квадратных метров

Сегодня в ходе 48 заседания думы Югры в отдельные законы округа в сфере налогообложения были внесены некоторые изменения. Они касаются отмены налога на имущество в отношении ряда плательщиков.

Как сообщает информационно-аналитическое управление окружной думы, поправки предусматривают внесение изменений в действующие законы автономного округа о налогах и налоговых льготах в части приведения их в соответствие с федеральным и окружным законодательством в целях поддержки малого предпринимательства.

Так, от уплаты налога на имущество теперь освобождаются организации, занимающиеся деятельностью по выращиванию овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Изменения внесены в закон «О налоге на имущество организаций».

Закон дополняется нормами, определяющими налоговые льготы в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Другими словами, для организаций на УСН (упрощенной системе налогообложения) и ЕНВД (системе единого налога на вмененный доход) устанавливается необлагаемая налогом величина кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества в размере кадастровой стоимости 300 кв. метров площади одного объекта или 100 кв. метров одного помещения по выбору налогоплательщика при соблюдении определённых условий.

Критерием являются требования к сроку ведения деятельности компании (не менее 3 лет) и ее численности (не менее 5 человек). Кроме того, размер среднемесячной зарплаты работников должен быть не ниже среднеокружного по основному виду экономической деятельности компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code