Выборы главы Березовского отменяют через суд

Версия для печати
Выборы главы Березовского отменяют через суд

В инстанцию подано сразу 3 иска о незаконности решений думы

Депутат гордумы Березовского Андрей Еланцев, представляющий партию «Зеленые», оспаривает в суде законность решений думы. По словам парламентария, он подал 3 административно-исковых заявления в городской суд.

Первое из них об отмене решения думы о назначении конкурса по выборам главы, второе – о назначении конкурсной комиссии и третье – об избрании главой Евгения Писцова. По словам Еланцева, полномочия Писцова заканчивались 4 декабря 2015 года. Согласно законодательству, депутаты не имели права назначать и уже тем более проводить выборы до истечения полномочий руководителя.

«Эксперты по избирательному законодательству в голос говорят о моей правоте. Сейчас решение за Березовским городским судом. Если понадобится, я дойду до Верховного суда», – рассказал «Правде УРФО» Еланцев.

Березовский горсуд должен в течение трех дней принять заявления депутата и расписать его судье, потом на протяжении 2-3 месяцев разрешить ситуацию по существу.

Напомним, главу Березовского в этом году избирали по новому порядку: через конкурсную комиссию и голосование депутатов. Порядок выборов дума города утвердила в феврале 2015 года. Выборы, по итогам которых победил Евгений Писцов, состоялись 22 октября

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code