Глава Нефтеюганска оставил пенсионеров без льготы

Версия для печати
Власти подготовили Нефтеюганск к социальному взрыву

Депутаты заявили, что льготники готовы устроить акции протеста

Неспособность чиновников Нефтеюганска и лично главы города Николая Цыбулько решить вопрос о льготном проезде для пенсионеров может обернуться уличными акциями протеста, причем уже в ближайшее время. Такой прогноз «Правде УрФО» сегодня, 28 октября, высказали сразу несколько депутатов местной думы.

Так, по словам одного из них, этим утром дума должна была в очередной раз рассмотреть вопрос о предоставлении бесплатного проезда льготникам. В частности, планировалось обсудить отмену ранее принятого думой решения о 8 ежемесячных поездках в общественном транспорте льготникам и предоставления им права ездить в общественном транспорте неограниченно. Однако в ходе заседания этот вопрос был снова снят с повестки по просьбе главы администрации города Вячеслава Арчикова при согласии главы Нефтеюганска Николая Цыбулько. Последний, как известно, выступает против дополнительных трат бюджета на льготный проезд. Формально свои просьбы оба чиновника мотивировали проверками местного контрольно-ревизионного управления городского автотранспортного предприятия, а также подсчетами расходов по льготному проезду.

«Примечательно, что на сегодняшнее очередное заседание думы города, где должен был быть рассмотрен вопрос о льготном проезде, помимо депутатов и чиновников, пришли и сами льготники. Причем их было довольно-таки много. Наверное, человек двести пенсионеров. Причем пришли они организовано. Было видно, что люди настроены решительно. Многие из них высказывали в коридорах требования вернуть льготный проезд. Причем, в неограниченном количестве, так как многим приходится ездить на тех же городских автобусах больше, чем 8 раз в месяц. К примеру, в те же поликлиники или больницу», – рассказал «Правде УрФО» один из парламентариев.

Другие депутаты выразили уверенность в том, что, если чиновники не изыщут в ближайшее время средства на льготный проезд (речь идет о 34 млн рублей), то пенсионеры, которые сегодня приходили в думу, могут уже завтра выйти с плакатами на улицу. При этом разгон пожилых людей, если те вовремя не согласуют свою акцию, будет выглядеть в глазах общественности, а заодно и властей округа, как полная недееспособность властей муниципалитета.

Напомним, в апреле этого года депутаты думы города согласились с доводами первого зама главы администрации Нефтеюганска Сергея Сивкова и проголосовали за его предложение об ограничении поездок льготникам в общественном транспорте до 8 в месяц. Доводы Сивкова сводились к тому, что в городе за последнее время увеличилось количество пенсионеров, которые, помимо того, что ездят бесплатно на автобусах сами, нередко передают это право в виде льготной проездной карты своим родственникам и друзьям. Это свою очередь приводит в дополнительным тратам из бюджета, который и без того имеет серьезный дефицит – порядка 200 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Недовольных властью всегда

Недовольных властью всегда много. Какой народ такие и депутаты. Вы их сами выбираете!

Я не пойму у пенсов детей нет

Я не пойму у пенсов детей нет заплатить за родителей. нарожали алкашей и наркоманов что на старости лет даже за проезд некому дать. сами виноваты. прям изъездились в поликлиники. как туда не зайдешь одна молодежь. как не стыдно. халявщиков гнать из города. может вас еще в ханты, сургут, тюмень и москву возить ежедневно в неограниченном количестве. такую старость горлопаны заработали себе сами. я бы и 8 поездок убрал. это только лодыри горлопанят.

Тебе, непонятливый, самое

Тебе, непонятливый, самое место на нарах! Награбил у тех же пенсионеров, думаешь Бога за бороду взял? Париться тебе на нарках!

Давно пора закончить с этой

Давно пора закончить с этой отрыжкой коммунизма! Какой бесплатный проезд? Бесплатно только сыр в мышеловке! За льготников платят те, кто покупают билет - рядовые рабочие и мелкое буржуа.

вы снперва ответьте на вопрос

вы снперва ответьте на вопрос - во многих городах и районах ХМАО пенсионеры бесплатно ездят? только у нас их этого права лишили?  

У него Лэнд Крузер есть а

У него Лэнд Крузер есть а пенсионеры пусть пешком ходят. Все равно пенсии даже на наш ЖКХ не хватет

Как не стыдно ? И это в

Как не стыдно ? И это в богатом нефтяном регионе . Гнать таких проходимцев депутатов , а если не хватает финансов урежте свои льготы - покажите пример населению - что мешает ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code