Свердловские аграрии получат из федеральной казны 70 миллионов

Версия для печати

Средства направят на строительство овощехранилищ и ферм

Правительство РФ до конца года выделит дополнительные 70 миллионов рублей на развитие животноводства и растениеводства в Свердловской области. Соответствующее постановление подписал кабинет министров.

Средства будут направлены на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам, которые взяли аграрные предприятия на развитие животноводства и растениеводства, в частности, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и овощехранилищ, сообщают в региональном министерстве АПК и продовольствия.

«Полученные дополнительные средства будут незамедлительно распределены по хозяйствам в качестве компенсации процентной ставки по кредитам», – отметил глава ведомства Михаил Копытов.

Всего в 2015 году из федерального и областного бюджетов на поддержку свердловских животноводов выделено 239,6 млн рублей. Предприятия, которые занимаются растениеводством, получат в сумме почти 112 миллионов рублей. Общий объем финансирования свердловского АПК и продовольствия в текущем году составляет порядка 5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code