Ханты-мансийские ГЭС оштрафовали за ущемление прав потребителей

Версия для печати
Ханты-Мансийские ГЭС оштрафовали за ущемление прав потребителей

Предприятие злоупотребило доминирующим положением

Управление федеральной антимонопольной службы по Югре оштрафовало МП «Городские электрические сети» Ханты-Мансийска. Сотрудники предприятия отказывали жителям города в увеличении мощностей.

Как сообщает пресс-служба югорского регулятора, осенью прошлого года житель Ханты-Мансийска обратился в муниципальное предприятие с заявкой на увеличение мощности потребления электроэнергии до 15 кВт для своего гаража. Но получил отказ с отсылкой к постановлению городской мэрии «Об утверждении требований к организации электроснабжения индивидуальных гаражей в Ханты-Мансийске», а также предложение повысить мощность только до 8 киловатт.

Стоит отметить, это не единичный случай подобных нарушений ГЭС. Аналогичная ситуация была зафиксирована в конце прошлого года.

Согласно закону, оказывая услуги по передаче электрической энергии, организация обязана удовлетворять заявки на повышение мощности электроэнергии. В свою очередь, органы местного самоуправления не имеют права подготавливать нормативно-правовые акты в сфере электроснабжения.

В итоге за навязывание невыгодных условий договора, используя доминирующее положение, муниципальное предприятие было оштрафовано на 400 тысяч рублей.

Напомним, интерес югорских надзорных органов и СКР к деятельности муниципального предприятия «Городские электрические сети» Ханты-Мансийска (МП «ГЭС», ХМАО-Югра) усилился по итогам очередной выездной проверки. Мероприятия, проведенные УФАС совместно с прокуратурой, вскрыли многочисленные нарушения федерального закона о закупках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code