Кокорин заявил Совету Федерации о нехватке средств в бюджете

Версия для печати
Зауралью пообещали миллиард на покрытие дефицита бюджета

Минфин пообещал решить вопрос с кредитом в миллиард за неделю

Губернатор Алексей Кокорин выступил на парламентских слушаниях, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2016 год. Слушания прошли в Совете Федерации 27 октЯбря, во вторник. Глава Зауралья сделал несколько предложений, в частности, одно из них касалось перехода к выравниванию бюджетной обеспеченности дотационных регионов.

повышению доступности государственных и муниципальных услуг через МФЦ, переселению граждан из аварийного жилья, и, конечно же, мы обязаны их выполнять. Но при наших доходах, уважаемые коллеги, нам фактически каждый месяц не хватает по одному миллиарду рублей. Мы просто вынуждены брать коммерческие кредиты», – сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на Алексея Кокорина.

Губернатор поблагодарил за увеличение в 2016 году на 1,5 млн рублей дотаций из федерального бюджета для Зауралья, однако подчеркнул, что этого явно недостаточно. Уровень бюджетной обеспеченности Курганской области до сих пор остается одним из самых низких в РФ, хотя должен быть для большинства регионов одинаков, считает Кокорин.

«Предлагаем изменить подходы и подтягивать до одного уровня все регионы, а на первом этапе довести хотя бы до 0,75 такие, как наш, имеющие бюджетную обеспеченность ниже этого уровня», – отметил Алексей Кокорин.

Кроме того Кокорин предложил разработать и утвердить социальные стандарты, которые бы действовали на всей территории страны. Если же средств на их выполнение у регионов не хватает, то из федерального бюджета должны выделяться дополнительные ресурсы, считает губернатор. И наконец, Кокорин предложил передать 2% налога на прибыль, зачисляемых в настоящее время в федеральный бюджет, регионам, что позволило бы увеличить их собственные доходы.

В то же время губернатор напомнил о кредите в 1 млрд рублей, выданном Минфином РФ для покрытия дефицита бюджета. Однако эти средства до сих пор не пришли. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что заявка властей на миллиард рассматривается, и кредитная поддержка будет оказана в течение недели.

Завершая речь, Кокорин заявил о том, что курганским властям нужно время для нивелирования недостатка средств ростом собственных доходов. Однако в этот период без увеличения финансовой помощи из федерального бюджета не обойтись.

Напомним, Кокорин 27 октября также встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, чтобы обсудить нужды зауральского бюджета. Матвиенко поручил Минфину РФ разобраться в проблемах дотационных регионов, которых насчитывается 30, и разработать предложения по дотягиванию их до среднего уровня обеспеченности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Курганской области что так

Курганской области что так,что так-швах! Просто это дело времени.Раньше произойдет,либо позже.Не надо было разбазаривать отрасли чужакам-иногородцам а самим все делать.А сейчас уже поздно пить Боржоми.Почки,как говорится уже отвалились..Обвал экономики области-уже неуправляем,и дотациями это дело не исправить.Что ярд,что даже 10..Не надо было разбрасываться грамотными управленцами-тогда бы не пришлось сейчас пожинать плоды неумелого руления областью..

Так ему зачем 1 ярд то,? он

Так ему зачем 1 ярд то,? он все равно не знает, как эти деньги могут работать эффективно. Это то же самое, как ярд в мусоропровод спустить. Кокорину нужны курсы повышения квалификации, иначе швах окончательный для области 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?