Куйвашев призвал национальные объединения к созданию стратегии нацполитики

Версия для печати

Губернатор встретился с представителями диаспор

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в выработке стратегии реализации государственной национальной политики в Свердловской области, помимо профильных министерств, должны участвовать национально-культурные объединения.

Об этом глава региона заявил на встрече с руководителями национально-культурных объединений – членами консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Свердловская область справедливо признана одним из тех регионов России, которые наиболее эффективно и успешно проводят национальную политику. Приоритетом нашей последовательной и системной работы является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, родного языка, национальных обычаев и традиций», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также напомнил, что правительство области предоставило 25 национальным организациям гранты и субсидии почти на 6 млн рублей. Средства пойдут на проекты в области культуры, образования, спорта, молодежной политики.

На встрече обсуждался и вопрос участия национальных объединений в работе по адаптации и интеграции мигрантов. На данный момент работа включает выпуск методичек с полезной информацией, в том числе о российском законодательстве и ответственности за его нарушение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code