Счетная палата Тюмени проверит финансирование программы переселения из ветхого жилья

Версия для печати
Счетная палата Тюмени

С инициативой выступили депутаты гордумы

Депутат тюменской гордумы Альбина Селезнева инициировала проверку Счетной палатой эффективности расходования средств, направляемых на реализацию жилищной политики в Тюмени. О сути предложения членам комиссии по бюджету рассказала председатель комитета по экономике, собственности и финансам тюменской городской думы Светлана Шабанова.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья проводятся в рамках программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2015-2017 годы». Депутат Альбина Селезнева обосновала необходимость включения контрольного мероприятия в план работы Счетной палаты тем, что парламентарии, как и жители города, должны знать, куда уходят средства на одну из самых затратных программ Тюменской области.

«Я считаю, что это очень нужный вопрос. Мы должны знать, сколько средств уходит из бюджета города на реализацию мероприятий в рамках программы жилищной политики города. Мы предоставляем людям квартиры, но жители нашего города плохо проинформированы об этом. Они же думают, что деньги программы уходят непонятно куда. Предлагаемые изменения – это открытость и для нас, и для жителей. Мы все должны получить подтверждение о том, что средства используются эффективно», – сообщила парламентарий.

Процедуру прокомментировал председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев. Он отметил, что перед проверкой будут обозначены все важные моменты для ее максимальной эффективности.

«Каждая проверка сопровождается составлением программы, в которой будут указаны средства, потраченные на мероприятия по переселению. Подход к проверке прописан стандартами Счетной палаты, и в документах заранее расписываются все вопросы, на которые мы будем обращать внимание. Предложение Альбины Селезневой уже согласовано со Счетной палатой», – подытожил Казанцев.

Председатель комиссии по бюджету Оксана Величко высоко оценила инициативу, но отметила, что и без проверок жители города видят, как из Тюмени исчезают ветхие дома.

«Это очень хорошее предложение. Тюменская область тратит на программу переселения большие деньги, как и федерация. Мы своими глазами видим, как из города уходят дома, отслужившие свой срок, чьи ресурсы уже исчерпаны и жить в которых небезопасно. В центре ветхих домов уже почти не осталось, на их месте возводятся парковки, мосты, торговые центры и многоквартирные дома. Поэтому, конечно, было бы хорошо рассмотреть эту тему глазами Счетной палаты – по их регламентам и порядкам», – резюмировала Величко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code