«Трансаэро» возглавит заместитель директора

Версия для печати
«Трансаэро» возглавит заместитель директора

Прежним руководством были недовольны кредиторы

На заочном заседании совета директоров авиакомпании «Трансаэро» был избран новый гендиректор. Им стал заместитель летного директора авиакомпании и действующий пилот Валерий Зайцев.

До начала сентября этот пост занимала совладелица компании Ольга Плешакова, затем ее сменил выходец из «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин, сообщает «Коммерсант». На заседании директоров присутствовали представители 12 банков – кредиторов авиакомпании, которые высказали недовольство действиями нового менеджмента.

Они заявили, что политика руководства привела к полной потере ликвидности «Трансаэро» и резкому снижению выручки. Смена гендиректора стала возможной после того, как совладелец авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев купил более 51% акций авиакомпании.

По словам источника издания, Филев настоял на кандидатуре, способной обеспечивать безопасность полетов. Кроме того, Зайцев обладает авторитетом среди летного персонала и при желании может оказать на него влияние. Также Филев признал, что советовался по вопросу покупки «Трансаэро» с отцом Зайцева – экс-замминистра транспорта Геннадием Зайцевым. В «Аэрофлоте» информацию о кадровых перестановках не подтвердили.

Напомним, «Трансаэро» находится под операционным контролем «Аэрофлота» после того, как сорвалась сделка по продаже пакета авиакомпании в 75% и 1 акцию. Правительство и кредиторы согласились на банкротство «Трансаэро», его сертификат эксплуатанта будет аннулирован 26 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?