«Дочка» УГМК получила уголовку за травму рабочего

Версия для печати

Несчастный случай на заводе произошел через несколько дней после гибели другого рабочего

В отношении красноуральского завода «Святогор» (входит в «УГМК-Холдинг») возбуждено уголовное дело по факту тяжелой травмы с ампутацией конечностей одного из рабочих. Этот случай произошел наряду со смертью другого сотрудника, дело по которому пока рассматривает следствие.

Установлено, что ЧП произошло 14 сентября текущего года из-за ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц ОАО «Святогор» за соблюдением правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, в сентябре текущего года сразу несколько ЧП произошло на заводе крупнейшего на Урале металлургического холдинга УГМК. Речь идет о двух фактах гибели и одной тяжелой травме с ампутацией конечностей сотрудников ОАО «Святогор» (Красноуральск). Примечательно, что УГМК огласке предала лишь один случай из трех. По данным силовиков, 10 сентября на заводе погиб сварщик, выполнявший монтажные работы в обжиговочном цехе «Святогора». Прокуратура и Следственный комитет начали доследственную проверку по данному происшествию. Позднее «Правде УрФО» удалось выяснить, что еще одна гибель на производственной площадке «Святогора», предположительно, произошла по инициативе самого сотрудника, который выпрыгнул из окна.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code