Совет Федерации "отдаст регионам часть налога на прибыль"

Версия для печати

Инициативу хотят внедрить в 2017 году

В 2017 году регионы могут получить возможность оставлять в своих бюджетах 2% поступивших начислений по налогу на прибыль. Идею предлагают в Совете Федерации. Об инициативе рассказала сегодня Елена Перминова, представляющая в верхней палате парламента Курганскую область.

Предложение прописано в «дорожной карте», которая предполагает изменение бюджетного законодательства. Документ подготовил комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Как пояснила «Правде УрФО» Елена Перминова, поправки призваны отчасти решить проблему чрезмерной централизации бюджетных поступлений.

«Ставка по налогу на прибыль – 20%. 18% находится в регионах, еще 2%  перечисляется в федеральный бюджет. Совет Федерации предлагает, чтобы все 20% оставались в регионах. А регион решает, отдавать ли часть поступлений муниципалитетам. Или можно прописать сразу, что у региона остается 18%, как было, а эти 2% уходят на местный уровень. Это было бы правильнее», – пояснила член Совфеда.

Елена Перминова добавила, федеральный бюджет уже почти принят, поэтому в 2016 году ничего не изменится. Но есть вероятность того, что к 2017 году верхней палате парламента удастся добиться внесения поправок. Добавим, проект предполагает также аналогичные изменения на уровне регион-муниципалитет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code