Свердловские предприятия получили 1,7 миллиарда от Минпромторга

Версия для печати
Свердловские предприятия получили 1,7 миллиарда от Минпромторга

До конца срока приема заявок на субсидии осталось 2 месяца

Представители министерства промышленности Свердловской области отчитались об объеме выделяемых субсидий федеральным Минпромторгом на поддержку промпредприятий. Оказалось, что регион оказался «фаворитом» министерства по объему выделяемых средств, опередив в этом рейтинге Москву. В связи с доступностью и эффективностью данной поддержки, среднеуральский Минпром напомнил промышленникам о подходящих к концу сроках приема заявок.

«Субсидия Минпромторга позволяет предприятиям ежемесячно покрывать издержки по уплате процентов по кредитам на «оборотку». Мы призываем наши предприятия ускорить процесс оформления заявок на данную меру поддержки в связи с тем, что до окончания срока распределения субсидий осталось 2 месяца. С нашей стороны оказывается вся необходимая консультационная помощь в вопросе подготовки заявок на получение средств. Кроме того, мы в оперативном режиме информируем руководителей о ходе рассмотрения их заявок в Минпромторге и даем рекомендации по корректному исправлению замечаний», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Свердловская область, по данным регионального Минпрома, является регионом-лидером по объему субсидий на поддержку промышленности со стороны Минпромторга РФ. Только с начала текущего года уральские промышленники получили 1,7 млрд рублей льготных займов под 5% годовых и 362 миллионов рублей на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, опередив Москву, чьи предприятия получили 1,2 млрд рублей соответственно.

В целом на текущий момент в список на субсидии включены 38 предприятий Свердловской области, 7 из которых уже получили транши более чем на 362 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.