В Тюменской области 1,5 тысячи раз нарушили коммунальное законодательство

Версия для печати

К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 483 лица

Прокуратура Тюменской области выявила около 1,5 тыс. нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства с начала 2015 года. По материалам надзорных органов завели 6 уголовных дел.

Для устранения выявленных несоответствий требованиям закона правоохранители внесли 546 представлений, объявили 173 предостережения, направили в суды 56 исков и внесли 31 протест. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлекли 379 лиц, к административной – 104.

Например, после заведения в Тюмени 5 административных дел в сентябре 2015 года департамент городского хозяйства получил разрешение на ввод в эксплуатацию муниципальной котельной по ул. Маршала Захарова, 5 строение 1. С 2012 года объект работал без разрешительных документов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, прокурор Калининского округа Тюмени установил, что у ОАО «Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» отсутствуют лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов (котельных). Прокурор в адрес генеральных директоров внес представления. По результатам их рассмотрения виновных привлекли к дисциплинарной ответственности, приняли меры к получению лицензий.

Кроме того, прокурор Калининского округа выяснил, что ООО «Управляющая компания «Градъ» задолжало ООО «Тюмень Водоканал» (ГК «Росводоканал) за услуги по водоснабжению и водоотведению 476 тыс. рублей. После внесения прокурором представления задолженность погасили.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code