Прокуратура проверит покупку квартир для детей-сирот в Катайске

Версия для печати
Прокуратура проверит покупку квартир для детей-сирот в Катайске

С соответствующим требованием в надзорный орган обратились представители ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «За честные закупки» выявили сомнительные аукционы на покупку администрацией Катайского района квартир для детей-сирот. По данным общественников, жилые помещения приобретаются на вторичном рынке и их стоимость завышена.

В региональном отделении ОНФ сообщили, что районные власти объявили 12 аукционов на приобретение квартир. Согласно документам, по федеральной программе запланировано приобретение жилых помещений стоимостью более 929,9 тыс. рублей каждая. В заявках начальную цену чиновники обосновывают данными сайта Аvito. «Фронтовики» выяснили, что рыночная стоимость квартиры площадью 36 кв. м составляет около 565 тыс. рублей. Таким образом, переплата за каждую квартиру составила примерно 340 тыс. рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального отделения общественной организации.

В июне 2015 года активисты ОНФ уже уличали катайские власти в покупке двух квартир по завышенной цене. Жилье приобреталось в черте Катайска с целью выполнения решения судов об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящий момент по данным фактам прокуратура Катайского района проводит проверку.

«Разбирательство и без того затянулось, а теперь появились новые факты. И если процесс не ускорить, то дети-сироты еще долго не получат своих квартир. При этом вызывают удивление действия представителей администрации Катайского района, которые, не дождавшись итогов проверок по первым аукционам, объявили еще 12 таких же. Так вольно распоряжаться средствами федерального бюджета непозволительно», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Сергей Петухов.

Активисты Народного фронта так же отметили низкое качество домов, в которых планируется приобрести квартиры для детей-сирот.

«Оба здания старые и находятся в полуаварийном состоянии. Более того, один дом считается неблагополучным, а второй располагается около железной дороги и до недавних пор вообще не являлся жилым. Сейчас в нем активно ведется ремонт», – утверждает представитель ОНФ Петр Брагин.

Общественники направили в прокуратуру очередное обращение с целью предотвращения необоснованной траты бюджетных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code