Жителей Ноябрьска хотят заставить содержать внутриквартальные дороги

Версия для печати
Жителей Ноябрьска хотят заставить содержать внутриквартальные дороги

С 2008 года участки являются бесхозными

В Ноябрьске разгорелся конфликт между управкомпаниями, мэрией и ТСЖ. Уже несколько лет внутриквартальные дороги фактически никому не принадлежат – их не ремонтируют ввиду отсутствия официальных документов, определяющих ответственных за это лиц. Теперь же администрация решила перевести земли во владение собственников, чем вызвала у последних возмущение.

«С 2008 года при межевании городских территорий администрация отнесла внутриквартальные проезды к внутриквартальным землям. С тех пор их никто не содержит. Теперь мэрия настаивает, чтобы уборка общегородской внутриквартальной земли производилась за счет собственников жилья. Для этого чиновники планируют оформить земли на собственников жилья, но законного основания у них для этого нет», – сообщил «Правде УрФО» руководитель одного из ноябрьских ТСЖ Гоча Казиев.

Представитель товарищества пояснил, что нежелание собственников брать на себя содержание общегородских земель вызвано высокой стоимостью содержания и очень сложным механизмом их контроля – начиная от уборки территории, заканчивая серьезным ремонтом дорожных полотен. Кроме того, деньги собственников и так тратятся на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, а использование их на другие цели не предусмотрено договорами и перечнем услуг по содержанию и текущему ремонту. Нарушение правил грозит управкомпаниям, к слову, лишением лицензии.

По закону общегородская внутриквартальная земля должна быть либо передана во владение граждан-собственников жилья (а это добровольная процедура, подлежащая обязательной регистрации в кадастровой палате), либо через торги должна быть отдана муниципалитетами на обслуживание подрядчикам.

При имеющемся раскладе собственники, по словам представителя ТСЖ, уже написали несколько разъясняющих писем в администрацию Ноябрьска. Если в ближайшее время ситуация не разрешится, они будут обращаться в вышестоящие органы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code