Полиция подложила «бомбу» под машину в центре Сургута

Версия для печати
Полиция подложила «бомбу» под машину в центре Сургута

УМВД объявило, что это были учения

Утренний переполох с коробкой под машиной в центре Сургута, в которой якобы находилась бомба, на деле оказался учениями спецслужб. Об этом «Правде УрФО» сегодня, 20 октября, сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО-Югре. Как рассказали в ведомстве, целью этих учений явилась проверка реакции личного состава полиции города, экстренных служб, а также простых сургутян на возможные террористические угрозы.

Вместе с тем, напомним, в конце прошлой недели официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении участников террористической группы, которая планировала массовые убийства и взрывы в людных местах городов Югры. По данным, озвученным Маркиным, речь идет о Ризване Агаширинове и Абдуле Магомедалиеве, которых следствие обвиняет по статям «Терроризм», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконное лишение свободы» и «Проникновение в чужое жилище». Помимо них в этих историях фигурируют еще четыре человека, которые сегодня объявлены в федеральный розыск.

В качестве «заслуг» обвиняемых Маркин в своем сообщении привел две криминальные истории, случившиеся в Нижневартовске и Пыть-Яхе. В последнем, как уточнил Макрин, террористы в апреле прошлого года пытались убить прихожан местной мечети. Для этого они припарковали автомобиль с бомбой, которая в назначенный момент, к счастью не взорвалась, а лишь воспламенилась. В официальной сообщении Маркин увязал деятельность югорских террористов с запрещенной в России и большинстве стран мира международной экстремистко-террористической организацией ИГИЛ

Не исключено, что сегодняшние учения силовиков в Сургуте стали своеобразным продолжением истории с югорской террористической группой, в части способности противодействия их возможным последователям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code