Якушев заявил о строительстве канализационных очистных сооружений

Версия для печати
Якушев заявил о строительстве канализационных очистных сооружений

Губернатор обратил внимание на экологические требования, связанные со сточными водами

Канализационные очистные сооружения (КОС) появятся во всех районных центрах Тюменской области. Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев во время рабочей поездки в Нижнетавдинский район.

Губернатор проверил строительство КОС в Нижней Тавде и поинтересовался их мощностью. Главе региона сообщили, что канализационные очистные сооружения могут перерабатывать до 2 тыс. кубометров стоков в сутки. К настоящему моменту построены цеха механической и биологической очистки стоков, а также лаборатория для контроля качества очищенной воды. Планируется, что сточные воды будут соответствовать рыбохозяйственным требованиям. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, сейчас ведутся пусконаладочные работы, которые завершатся до конца 2015 года. После этого объект выйдет на мощность 800 кубических метров в сутки. К этому времени планируется закончить строительство головной канализационной насосной станции и напорного коллектора. Следующим этапом станет объединение внутрипоселковых сетей с выходом на новые КОС.

«Подобные объекты будут появляться во всех районных центрах. Это не только вопрос удобства людей, но и экологии, очистка сточных вод крайне нужна. Здесь применяются современные технологии. Для Нижней Тавды это важное и серьезное событие, поскольку к очистным смогут подключаться сельскохозяйственные производства, которые будут появляться в селе», сказал Владимир Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code