Инфляция в Челябинской области достигла 14,6%

Версия для печати
Инфляция в Челябинской области достигла 14,6%

Дешевеет только жилье на первичном рынке

Челябинскстат опубликовал данные по росту цен в Челябинской области за январь-сентябрь 2015 года. Так, цены на продукты питания по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 14,6%.

Однако сильнее всего подорожали промышленные товары – их стоимость увеличилась на 16,5%. Продукция сельхозпроизводителей выросла в цене на 1,7%, тарифы на грузоперевозки – на 10,8%, тарифы на услуги связи для юрлиц – на 4,2%.

Среди продуктов питания рост цен на крупу составил 50,5%, на сахар – 45,15%, на подсолнечное масло – 43,3%, на овощи – 32,3%, на рыбу и морепродукты – 25,2%. Остальные продукты дорожали в пределах 15%. Что касается непродовольственных товаров, то сильнее всего прибавили в стоимости электротовары и другие бытовые приборы (40,4%), также отмечен рост цен на табачные изделия (23,9%), на медикаменты и телерадиотовары (20%), на моющие средства (17,9%).

Коммунальные услуги подрожали на 17,2%, медицинские – на 12,8%. Плата за посещение детьми дошкольных учреждений выросла на 30%. Турпутевки заграницу подскочили в цене на 29,7%.

Стоимость жилья показала разноплановую тенденцию: на первичном рынке квартиры подешевели на 2,6%, на вторичном – подорожали на 6%.

Напомним, челябинский минсельхоз заявил о том, что цены на хлеб весной 2016 года не увеличатся. В то же время, «Народный контроль» региона отмечает серьезный скачок цен на овощи местного производства

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

как жить то? чиновнички

как жить то? чиновнички поганые! не подскажите? у меня зарплата не на рубль не поднялась.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code