В УрФО увеличились долги по ипотеке

Версия для печати

Специалисты отметили сокращение количества выданных кредитов на жилье

С конца 2014 года в регионах Уральского федерального округа повысился коэффициент просроченной задолженности по ипотечным кредитам. Такие данные озвучили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным агентства, в Курганской области к октябрю 2015 года данный показатель увеличился на 1,2% и составил 3,6%, в Свердловской области долги выросли до 3,3% (на 1%), в Тюменской области – до 3,1% (рост на 1,4%), в ХМАО – до 1,7% (рост на 0,8%), в ЯНАО – до 0,9% (рост на 0,5%), в Челябинской области – до 6,3% (рост на 1,5%). Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе НБКИ, год назад в Зауралье коэффициент просроченной задолженности по ипотеке составлял 4%, в Свердловской области – 2,2%, в Тюменской области – 1,6%, в Югре – 1,1%, на Ямале – 0,5%, в Челябинской области – 4,8%.

В профильной организации также отметили, что по итогам III квартала, в Курганской области выдали 386 ипотечных кредитов (меньше, чем год назад, на 398), в Свердловской области – около 1,9 тыс. (меньше на 2,9 тыс.), в Тюменской области – 955 (меньше на 701), в Югре – около 1,8 тыс. (меньше примерно на 1,1 тыс.), на Ямале – 665 (меньше на 387), в Челябинской области – около 4,4 тыс. (меньше примерно на 2,1 тыс.).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Всё это потому,что люди

Всё это потому,что люди перестали быть уверенными в будущем.Снова безработица,задержки в зарплате,сокращения-все это никак не способствует приобретению ипотеки в целом.Отсюда и такая статистика.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?