В ХМАО восстановили сообщение с отрезанными из-за ЧП с понтоном населенными пунктами

Версия для печати

Для жителей ввели специальные речные рейсы

В Сургутском районе экстренным службам удалось восстановить сообщение между деревней Лямина, селом Сытомино и поселком Песчаный. Но пока что только паромное. Об этом «Правде УрФО» сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по ХМАО. В ведомстве также сообщили, аварийные работы по восстановлению понтонного моста в настоящее время продолжаются. При этом назвать сроки окончания работ в МЧС не смогли.

Вместе с тем, в министерстве пояснили, что у экстренных служб имеются необходимые силы для того, чтобы полностью обеспечить жизнедеятельность поселков, которых до аварии с остальной частью района связывал мост.

Сегодня же в пресс-службе администрации Сургутского района «Правде УрФО» рассказали о том, что для жителей «оторванных» поселков власти ввели специальные речные рейсы.

«Для жителей населенных пунктов Лямина, Сытомино, Песчаный организованы рейсы на катере, которые проходят по расписанию. Проблем в жизнеобеспечении населенных пунктов нет: продукты питания завезены, системы ЖКХ работают в штатном режиме. В Сургутском районе создан штаб по ликвидации аварийной ситуации. Создание штаба стало необходимым из-за аварии, произошедшей на реке Лямин, где сорвало крепление понтонного моста. В настоящий момент проводятся аварийные работы по восстановлению переправы», – рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, ЧП, в результате которого 3 населенных пункта Сургутского района оказались отрезаны от остальной территории муниципалитета, случилось в субботу, 17 октября. На реке Лямин сорвало понтонный мост. В результате автомобильная связь между деревней Лямина, селом Сытомино и поселком Песчаный была нарушена, и жителям приходится передвигаться на лодках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?