МЧС заявило о продолжении поисков пропавшего в Югре Ми-8

Версия для печати
МЧС заявило продолжении поисков пропавшего в Югре Ми-8

Ведомство опровергло информацию о прекращении операции

Поиски вертолета Ми-8, который летом этого года пропал в Сургутском районе, не приостановлены. Тела погибших и рухнувшей машины по-прежнему ищут в месте предлагаемой авиакатастрофы. Об этом «Правде УрФО» сегодня, 19 октября сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России по ХМАО. В ведомстве также опровергли сообщения некоторых СМИ и новые записи участников группы в социальных сетях, посвященной катастрофе и поискам пропавшего Ми-8.

«В настоящее время никаких указаний со стороны вышестоящий структур и рекомендации о свертывании поисковых работ в Сургутском районе вертолета Ми-8 в ГУ МЧС России по ХМАО не поступало. То есть работы в настоящее время официально там продолжаются», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО.

Отметим, информация о том, что поиски Ми-8 в очередной раз были приостановлены, причем, на длительное время, была размещена родственниками и волонтерами в социальных сетях, вчера, 18 октября.

«Как оказалось, поиски приостановили еще в пятницу, вот и все! Передача дела Росавиации было ошибкой, учитывая сколько времени они потратили зря, насколько нерасторопно принимались решения, делайте выводы сами о компетентности руководящих лиц! Формулировка «приостановлены до весны» означает – никто никогда не найдет обломки вертолета и не узнает, что случилось, не определят и не накажут виновных! Любые обломки за это время занесет илом!», говорилось в сообщении.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», около месяца назад сын пропавшего пилота Евгения Цыбаня Вячеслав обратился с петицией главе Росавиации Александру Нерадько и министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой не приостанавливать поисковые работы

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал 3 июля. В ночное время воздушное судно, на борту которого были трое членов экипажа и двое медиков, возвращалось из Нижневартовска в Сургут. В столицу Самотлора вертолет доставил больного ребенка, после чего должен был вернуться. Примерно в 2:40 по местному времени связь с вертолетом пропала. Через несколько недель после ЧП в ходе поисковых работ в одном из протоков реки Обь спасатели обнаружили некоторые фрагменты машины, а также вещи, принадлежащие пассажирам и пилотам. Спустя еще время в том же районе были найдены три тела: Игоря Павлюка (командира) и Даулята Сулкарнаева (второго пилота) вместе с реаниматологом Ильей Шевелевым.

Из-за неблагоприятных погодных условий, а также сильного подводного течения в реке и большой глубины, поиски самой машины и тел несколько раз приостанавливались. По сообщениям ГУ МЧС России по ХМАО, в поисках помимо водолазов была задействована современная подводная аппаратура, включая эхолоты. Однако засечь точное местоположение Ми-8 поисковикам так не удалось.

По факту крушения Ми-8 в Сургутском районе уральским следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование дела продолжается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?