Челябинский минсельхоз опроверг информацию о росте цен на хлеб

Версия для печати
Челябинский минсельхоз опроверг информацию о росте цен на хлеб

Цена на зерно тоже не растет

Министр сельского хозяйства Южного Урала Сергей Сушков доложил губернатору Борису Дубровскому о прогнозах на стоимость хлеба в Челябинской области весной 2016 года. По данным главы ведомства, роста стоимости продукта на 3-5 рублей не ожидается.

Сушков заявил о том, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%, сообщает пресс-служба правительства.

«Все остальное это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года 9,5-10,5 рублей за килограмм. За этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», отметил министр.

По словам Сушкова, цена на зерно не растет, однако впервые за 3 года она не упала, что традиционно бывает в период уборочной кампании. Это связано с его экспортным вывозом, размером таможенных пошлин, состоянием перерабатывающей отрасли, а также с экономическими санкциями.

«Опасений, что цена на булку хлеба существенно изменится за счет роста цены на зерно, точно нет», резюмировал глава минсельхоза.

Напомним, «Народный контроль» в Челябинской области зафиксировал серьезный скачок цен на овощи местного производства. Так, начали дорожать картофель, морковь и лук. Причиной стали наценки в розничных сетях. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code