На ЧТЗ запустят производство погрузчика ПК-70 в новой комплектации

Версия для печати
На ЧТЗ запустят производство погрузчика ПК-70 в новой комплектации

Новые заказы обеспечивает политика импортозамещения

Инженеры «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») разработали новую модификацию погрузчика ПК-70.Технику дополнили набором специальных опций для работы в горнодобыче.

Новая модификация ПК-70К предполагает оснащение погрузчика квик-капером, который позволяет быстро и удобно менять рабочие орудия машины. Модель разработали конструкторы заводского инженерного центра по тракторостроению. Документация уже передана производственникам для сборки первого образца. Он разработан по заказу одной из горнодобывающих компаний. Если погрузчик устроит потребителя, завод запустит модель в производство, отмечают в пресс-службе УВЗ.

Как поясняют на предприятии, ранее добывающая компания делала ставку на погрузчики зарубежных производителей. После того, как был взят курс на импортозамещение, предприятие обратилось к отечественным предприятиям.

Грузоподъемность новой модификации погрузчика – 7 тонн. Машина может использоваться для погрузки породы в вагоны, чистки дорог в зимний период, а также для обустройства и обслуживания инфраструктуры. Обновленный погрузчик станет длиннее. Емкость топливного бака машины увеличится с 300 до 460 литров. В кабине установят автономный отопитель и кондиционер. Электроподогревом оснащены и зеркала заднего вида, заднее стекло кабины. На модернизированном погрузчике установят немецкую систему автоматической централизованной смазки всех узлов.

Завершить сборку новой модификации погрузчика планируется в начале 2016 года. Затем машина пройдет заводские испытания. Только после этого образец будет направлен на тестирование заказчику.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code