Минфин предложил оставить счета и вклады юрлиц без госстрахования

Версия для печати
Минфин РФ

Господдержка может спровоцировать рост уровня ставки кредитования в банковском секторе и потерю контроля над системой страхования вкладов

Минфин России выступил против распространения госстрахования на счета и вклады юрлиц. По мнению главы ведомства, это может негативно отразиться на всей системе страхования вкладов в стране.

«Такая позиция обусловлена рядом причин. Во-первых, сейчас, когда страхование действует только в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на один паспорт может быть выдан только один счет в банке, а в случае распространения страхования на счета юрлиц, у предпринимателей появится возможность получать защиту по большому количеству вкладов», – цитирует заместителя министра финансов Алексея Моисеева «Коммерсантъ».

Второй причиной такой позиции Моисеев назвал высокую цену вопроса поддержки юрлиц для банков (0,1% от депозитной базы), а третьей – приоритет российского законодательства в защите физлиц по отношению к юрлицам.

Отметим, накануне первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский заявил, что считает правильным подходом выплачивать страховку по вкладам не только физлицам и индивидуальным предпринимателям, но и юридическим лицам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code