Виктор Пичугов покидает Совет Федерации

Версия для печати
Виктор Пичугов покидает Совет Федерации

Его место, вероятно, займет Борис Хохряков

Представитель думы ХМАО-Югры в Совете Федерации ФС РФ  Виктор Пичугов – один из самых известных региональных политиков 2000-х годов  слагает с себя полномочия сенатора. Решение об этом должно быть принято на очередном заседании думы, назначенном на 29 октября. Об этом «Правде УрФО» сообщил источник, близкий к Пичугову в Совете Федерации.

Негласно Пичугов снимает с себя полномочия якобы по причине наличия недвижимости за рубежом. Однако в думе ХМАО-Югры один из источников, опрошенных «Правдой УрФО», предположил, что, с большой долей вероятности, Пичугов покидает место в Совфеде для того, чтобы освободить кресло для Бориса Хохрякова, ныне действующего главы думы ХМАО-Югры. Хохряков, вероятно, в ближайшей перспективе будет представлять парламент автономного округа в Совете Федерации.

По информации собеседников издания, кресло спикера думы останется вакантным. Окончательное решение о том, кто может его занять в случае перехода Хохрякова в сенатора, пока нет. 

Напомним, Виктор Пичугов получил известность в РФ, когда стал руководителем ОАО «МПК «Аганнефтегазгеология» в 1996 году. В 2005 году он продал «Аганнефтегазгеологию» «РуссНефти» Михаила Гуцериева.

С 2004 года Пичугов возглавлял Нижневартовский район и считался на тот момент одним из самых статусных политиков региона, к которому лично прислушивался губернатор округа Александр Филлипенко. В 2006 году стал сенатором от округа. Занимает 22 место в списке самых богатых госслужащих по версии «Форбс». На его счету 364,41 млн рублей, 21 объект недвижимости и 5 легковых автомобилей. Согласно декларации за 2014 год, в собственности сенатора есть заграничная недвижимость, в частности дом в Великобритании площадью 265 квадратных метров, квартира  в 470 «квадратов» и нежилое помещение в Монако. В 2013 году сообщалось, что Пичугов владеет самолетом за 40,5 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Витя бизнесмен до мозга

Витя бизнесмен до мозга костей, но и полит ресурс у него покруче, чем у хохрякова. Жаль, что парня с нами больше не будет

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code