Мэрия Екатеринбурга выселяет туристический клуб

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга выселяет туристический клуб

Причиной называют изменения в федеральном законодательстве

Администрация Екатеринбурга отказала в муниципальном задании на 2016 год городскому туристическому клубу, расположенному на улице Московской. Организацию также лишают здания.

Туристический клуб находится по адресу Московская, 28б. Городские чиновники не выдали муниципальное задание из-за изменений в федеральном законодательстве. Сейчас организация не может проводить туристические походы, поскольку не имеет медицинского обеспечения. Об этом турклубу сообщили в городском управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга.

В клубе между тем говорят о том, что мэрия намерена сэкономить на нем 1,5 млн рублей. Это сумма годового финансирования учреждения.

«С августа мы ходим к нашему начальству, беседуем по нашему муниципальному заданию, они аккуратненько отодвигают все наши предложения, и все дело идет к тому, что мы останемся без муниципального задания. Грубо говоря, закрывают муниципальное учреждение», – уверен заместитель директора турклуба Александр Яговкин.

По его словам, за последние годы это уже пятое переселение турклуба. В декабре ему исполнится 65 лет.

Екатеринбургский туристический клуб активно работал с областной федерацией спортивного туризма в части подготовки документов по присвоению спортивных разрядов, выпуску групп на туристские маршруты. За 65 лет здесь были подготовлены один мастер спорта международного класса, 86 мастеров спорта в дисциплине «Маршруты», 59 мастеров спорта России в дисциплине «Дистанции». С 1997 года было выпущено в категорийные походы 5,7 тысячи групп – это почти 50 тысяч туристов. В походах выходного дня приняли участие 411 тысяч свердловчан, сообщают в клубе. Сегодня турклуб является главным организатором «Майской прогулки» и фестиваля «Европа – Азия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?