В Сургуте объявили причину пожара в закрытой на реконструкцию школе

Версия для печати

Власти отметили, что часть работ придется выполнять заново

Сургутская среднеобразовательная школа №38, скорее всего, и к 1 ноября открыта не будет. К такому неутешительному выводу пришли городские чиновники, побывавшие сегодня, 15 октября, в школе, где случился пожар. По данным, которые «Правде УрФО» озвучили в пресс-службе администрации, общая площадь возгорания составила 32 кв. метра.

В пресс-службе также сообщили о том, что водой из пожарных брандспойтов были испорчены стены и новая изоляционная обшивка. Последняя требует замены. Общая площадь испорченного имущества, а также ущерб, который был причинен огнем, сейчас устанавливаются.

Кроме того, властями устанавливаются и причины пожара. По одной из версий, вчерашнее ЧП в школе – результат несоблюдения рабочими-ремонтниками правил техники безопасности. Версия же умышленного поджога пока что не рассматривается.

Напомним, пожар в 38-й школе в Сургуте произошел вчера, 14 октября. По данным регионального управления МЧС по ХМАО-Югре, около 13:00 у школы загорелась кровля. Прибывшие по вызову спасатели в течение пяти минут ликвидировали пламя. К 14:06 объявили, что пожар потушен.

Также напомним, летом прошлого года в 38-й школе обрушилась крыша в спортзале. Изначально власти планировали, что все работы по реконструкции будут завершены уже к декабрю 2014 года. Затем сроки сдачи несколько раз переносились. Последний раз школу планировали открыть к 1 сентября 2015 года. Однако и к этой дате фирма-подрядчик «Северстрой» не смогла довести начатые работы до конца. Несмотря на неоднократные требования окружных властей не затягивать со сдачей, сроки еще раз оттянули. По свежей информации, ремонт в школе должны завершить в начале ноября текущего года.

Фото: соцсеть «ВКонтакте»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?