В Челябинске напишут программу по обращению с ТБО

Версия для печати
В Челябинске напишут программу по обращению с ТБО

Документ рассчитан на 10-15 лет

В Челябинской области начата работа по созданию областной схемы обращения с отходами и соответствующей региональной программы. Такое решение принято в связи с передачей полномочий по организации обращения с отходами от муниципалитетов к субъектам федерации.

Как сообщила министр экологии Ирина Гладкова, схема должна определить все места образования отходов, объемы, места переработки и захоронения, сообщает пресс-служба минэкологии. Региональная программа станет моделью развития сферы обращения с отходами на 10-15 лет.

При составлении программы будут учитываться перспективные технологии в сфере обращения с ТБО, учтены мнения, опыт и возможности участников рынка в отрасли. Первым этапом станет создание межмуниципальной системы на территории Магнитогорского кластера, который объединит в себе также Верхнеуральский, Агаповский и Кизильский районы. За 3 года инвестор должен будет построить там новый полигон, мусоросортировочную и 3 мусороперегрузочные станции с элементами сортировки. Затем будет создана система обращения с отходами.

Что касается городской свалки в Челябинске, которая уже исчерпала свои возможности и должна быть закрыта по решению прокуратуры, то мэрия в 2016 году приступит к разработке проекта рекультивации этой территории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code