Челябинских коммунальщиков оставили без денег для капремонтов

Версия для печати

Взносы не платят даже муниципалитеты

По данным на 1 октября в Челябинской области объем платежей за капитальный ремонт в многоквартирных домах составил 755,5 миллиона рублей. Это 40,5% от начисленных сумм. Губернатор Борис Дубровский поручил активизировать работу с населением.

Глава региона сегодня провел аппаратное совещание с руководителями муниципалитетов. По информации регионального министерства строительства и инфраструктуры, в отдельных населенных пунктах даже администрация не платит за капремонт.

«22 муниципальных образования области, являясь собственниками помещений, не перечислили ни копейки взносов на капремонт региональному оператору. Долг на сегодняшний день составляет 26 миллионов рублей. Прошу глав обратить внимание и обеспечить реализацию своих полномочий, потому что мы спрашиваем с населения, а собственники помещений в лице муниципалитета ведут себя некорректно», – высказался глава министерства Виктор Тупикин.

По словам министра, жители 345 домов, отказавшись от услуг регионального оператора, до сих пор не определились со способом оплаты услуг за капремонт. Глава ведомства дал муниципалитетам срок 5 месяцев, чтобы собственники жилья выбрали порядок оплаты и собрали не менее 50% суммы от начисленной. В противном случае администрация обязана перевести дом со спецсчета на общий счет областного фонда капремонта.

Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав обратить особое внимание на информирование населения и повышение собираемости платежей, а также проконтролировать проведение ремонтов.

«От активности руководителей на местах во многом зависит, как будет работать эта программа. А программа эта будет работать! Мы посредством этих денег должны наводить порядок с нашим жилищным фондом, и будем делать капремонты целенаправленно, каждодневно, эффективно», – подчеркнул Борис Дубровский.

По последним данным минстроя, наиболее высокий процент сбора отмечен в Усть-Катавском городском округе (70,95%), Нязепетровском (65,25%) и Верхнеуральском (58,6%) муниципальных районах. Низкие показатели в Брединском (14,9%), Кизильском (22%) муниципальных районах и Магнитогорском городском округе (22,7%).

Всего программа капремонта на 2015 год предусматривает проведение работ в 414 многоквартирных домах. Общая сумма затрат – 553,7 млн рублей. Еще 125 домов будут отремонтированы в рамках программы 2014 года. Здесь объем расходов составит 105,76 млн рублей. В 2016 году запланирован ремонт 739 многоквартирных домов. Сумма затрат оценена в 1,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

может сразу всю зарплату и

может сразу всю зарплату и пенсию вам отдать ? за кап.ремонт заплати за жкх заплати за все заплати а жить то на что? вы революции хотите

30 лет живу в многоквартирном

30 лет живу в многоквартирном доме и 30 лет плачу за "ремонт и обслуживание" не получая в ответ ни того, ни другого. Где мои деньги? Отвечу. У депутата Шафигулина в "Ремжилзаказчике". 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code