Якушев поручил муниципалитетам упростить процедуры техприсоединения

Версия для печати

Власти Тюменской области оценили итоги рейтинга Минэкономразвития

В правительстве Тюменской области оценили итоги рейтинга регионов, обнародованного Минэкономразвития РФ. По поручению губернатора Владимира Якушева департамент экономики проанализировал каждый критерий, который использовался федеральным ведомством для выявления наиболее узких и проблемных мест, сравнения результатов региона с другими территориями.

Владимир Якушев подчеркнул, что суммарные итоги рейтинга достаточно неплохие, но еще есть над чем работать. Губернатор отметил, что по ряду показателей позиции региона невысокие, они свидетельствуют о том, что есть еще точки напряжения. В списке таких критериев количество процедур и сроки их прохождения для получения разрешения на строительство и подключения энергопринимающих устройств потребителей.

«Необходимо синхронизировать многие процессы, должна в полной мере работать система «одного окна». По возможности необходимо задействовать ресурсы многофункциональных центров и переводить документооборот в электронный вид, чтобы не гонять предпринимателей», – заявил Владимир Якушев.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, до конца 2015 года планируется провести еще одно исследование среди предпринимателей по их оценке деятельности различных структур в создании благоприятной бизнес-среды, в том числе работы сетевых ресурсоснабжающих организаций и администраций муниципалитетов.

«Одна из ключевых задач – максимально стремиться к упрощению процедур и уменьшению сроков согласований. В вопросах техприсоединения к различным сетям очень многое зависит и от глав муниципалитетов», – сказал Владимир Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code