В Курганской области усилят общественный контроль над работой чиновников

Версия для печати
В Курганской области усилят общественный контроль над работой чиновников

Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты региональной думы

Члены думского комитета по законодательству и государственному строительству рассмотрели законопроект «Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Курганской области». Заседание провел его председатель Федор Ярославцев.

В законопроекте определены региональные полномочия системы общественного контроля. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе областного парламента, в документе отражены порядок и сроки формирования общественных советов при органах исполнительной власти, ограничения по составу данных советов. Депутаты рассмотрели утверждающийся порядок деятельности групп общественного контроля и общественных инспекций и определили особенности их взаимодействия.

В представительном органе отметили, что принятие закона станет первым этапом формирования региональной нормативно-правовой базы для осуществления общественного контроля над органами исполнительной власти Курганской области. В дальнейшем потребуется изменить региональные законы «Об Общественной палате Курганской области», «О нормативных правовых актах Курганской области», «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти Курганской области». Депутаты рекомендовали областной думе принять данный законопроект в первом чтении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code